Sunday, May 20, 2012

Crier pour se faire entendre / Yelling to be Heard

La scène vous est sûrement familière si vous avez visitée ou si vous vivez près d’une ville côtière. Vous vous promenez en famille ou avec vos amis et vous vous faites interpeller pour goûter à un exemplaire d’une soupe de palourde.

Depuis maintenant le 1er mai, la ville de Monterey donnera des amendes allant de 250$ à 1,000$ pour les restaurateurs trop agressif pour attirer de la clientèle. La loi dit maintenant que les restaurateurs peuvent avoir du personnel à l’extérieur pour “vendre” un repas au restaurant mais en aucun temps, ils peuvent crier pour attirer l’attention ou “voler” la clientèle d’un restaurant voisin. Cette loi a été instauré car il y a une “guerre” entre les restaurants et par le passé, souvent ceux qui étaient les plus aggressifs étaient les restaurants qui se ramassaient avec le plus de clientèle.

Quelques restaurants ont suggérés de n’avoir aucun vendeur à l’extérieur mais la ville n’a fait aucun projet de loi en ce sens. Peut-etre serait-ce un project à venir…

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The scene is surely familiar to you if you have visited or live by a coastal city. You are taking a stroll in family or with friends and you are being asked to taste a small cup of clam chowder.

Since May 1st, the city of Monterey will give fines from $250 to $1,000 for too aggressive restaurant owners. The law says that restaurant owners can have sales people outside the restaurant but, at any given time, they can’t yell to attract attention from potential customers. This law was created because there is a “war” going on in Monterey between restaurant owners who will roughly play elbows with their neighbors to win customers, especially tourists.

Some restaurants suggested that there shouldn’t be any salespeople outside but the city doesn’t have such law project against it. Maybe it is yet to come…

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