Sunday, September 7, 2008

Opa!

Quand deux grecs se rencontrent, ils ouvrent un restaurant ensemble. Quand trois Grecs se rencontrent, ils débutent une communauté. C’est le proverbe que professe Anthony Petroutsas, un immigrant grec qui est arrivé dans la région depuis 1952. Petroutsas est un des nombreux Grecs qui seront de la partie pour le festival Grec de Santa Cruz.

L’évènement était noir de monde et comme Dame Nature était de concert avec le weekend, le festival Grec de Santa Cruz a été un vif succès. L’évènement avait lieu pour la 28ème année et tout les profits seront versé à l’église Orthodoxe Grecque de Santa Cruz.

Pour y avoir été pendant les trois dernières années, je peux vous avouer que cette année était la meilleure. On y a ajouté certaines améliorations face aux années passées. Entre autre, un espace plus grand et plus d’ombrage pour déguster nos mets. L’espace s’intitule Tavernia pour faire allusion aux différentes tavernias qu’on rencontre lorsqu’on visite la Grèce.

La nourriture grecque a la reputation d’être délicieuse, saine et servi tout le temps avec un sourire. Le festival répondait à nos attentes. Pour vous qui me lisez, vous pourrez toujours vous reprendre à l’an prochain pour visiter la région et assister au festival grec.

Opa!


Une photo qui date des premiers temps où le
festival avait le vent dans les voiles.

Myrtia Chelemedes prépare les fameux dolmathes dans
la cuisine de l’église orthodoxe grecque de Santa Cruz.
Je peux vous avouer que pour y avoir goûté, ce plat est
tout à fait délicieux!

Un gros plan des dolmathes. En fait le plat est préparé
d’un mélange de viande déposé sur une feuille de vigne.
Tout est mangeable, même la feuille!


Mes deux mousses, Savannah et André, viennent d’attendre
20 minutes en ligne pour ramener à la maison nos
délicieux mets grecs.

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