Avide de sushi, vous connaissez surement le fameux rouleau de Californie. Ce type de sushi est un maki-zushi (rouleau), une sorte de rouleau de sushi, habituellement fait à l'envers, en contenant le concombre, la brindille de crabe artificielle et l'avocado. Dans certains pays, il est fait avec du mango au lieu de l'avocado. Quelquefois la salade de crabe est substituée pour la brindille de crabe et souvent la couche extérieure de riz (à l'envers du rouleau) est saupoudrée avec des graines de sésame toastées ou tobiko.
Au cours des années 1960, Los Angeles est devenu le point d'entrée pour les chefs de sushi japonais cherchant à faire fortune aux États-Unis. Le Tokyo, le restaurant de Kaikan, a alors présenté un des premiers bars de sushi à Los Angeles. Ichiro Mashita, un chef de sushi au Kaikan, a commencé à substituer l'avocado par le thon (toro) et après un peu plus d'expérimentation, le rouleau de Californie est né. Mashita s'est rendu compte que la texture huileuse de l’avocado était un produit de substitution parfait pour toro. Traditionnellement les rouleaux de sushi etaient emballés avec nori sur l'extérieur, mais Mashita a finalement fait le rouleau "à l'envers", c'est-à-dire uramaki, parce que les américains n'aimaient pas mâcher le nori sur l'extérieur du rouleau.
Après être devenu un préféré dans la Californie du sud, le rouleau de Californie est finalement devenu populaire à travers les États-Unis avant les années 1980. Le rouleau de Californie a contribué à la croissance du sushi dans les États-Unis.
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Fans of sushi, you surely know the famous California rolls. The California roll is a maki-zushi (roll), a kind of sushi roll, usually made inside-out, containing cucumber, imitation crab stick, and avocado. In some countries it is made with mango instead of avocado. Sometimes crab salad is substituted for the crab stick, and often the outer layer of rice (in an inside-out roll) is sprinkled with toasted sesame seeds or tobiko.
The California roll has been influential in sushi's global popularity and in inspiring sushi chefs around the world in creating their non-traditional fusion cuisine.
In the 1960s, Los Angeles became the entry point for sushi chefs from Japan seeking to make their fortune in the United States. The Tokyo Kaikan restaurant then featured one of the first sushi bars in Los Angeles. Ichiro Mashita, a sushi chef at the Kaikan, began substituting avocado for tuna (toro) and after further experimentation, the California roll was born Mashita realized the oily texture of avocado was a perfect substitute for toro. Traditionally sushi rolls are wrapped with nori on the outside, but Mashita also eventually made the roll "inside-out", i.e. uramaki, because Americans did not like seeing and chewing the nori on the outside of the roll.
After becoming a favorite in southern California it eventually became popular all across the United States by the 1980s.
Tuesday, November 16, 2010
Rouleau de Californie / California Roll
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