Saturday, August 30, 2008

Marianne sans son Robin des bois!

La grosse nouvelle de la semaine est qu’un des commerces les plus courus en ville, Marianne’s Ice Cream, est à vendre. N’ayez crainte! Le propriétaire, Sam Lieberman, n'a pas de difficulté financiaire; il est seulement prêt à prendre sa retraite après 50 ans de service. En attendant le bon acheteur (avis aux intéressés: le magasin est offert pour la modique somme de 1.4$ million), Mr. Lieberman et sa femme Dorothy continueront à offrir aux petits et aux plus grands leur crème glacée favorite.

Le magasin se distingue par son architecture intérieure et extérieure rétro quj rappelle aux plus âgés le bon vieux temps. Il y a souvent foule à ce commerce. L’attente en vaut la peine cependant. Une vraie mine d’or!

Compétiteur d’un marchand de crème glacée dont j’ai parlée cette semaine mais d’une classe différente, Mariannes’ est un marchand de crème glacée qui se retrouve uniquement à Santa Cruz. Comme la plupart des gens locaux en ont souvent leur claque de commerce en chaîne, ils adorent donc la crème glacée Marianne’s.

Celle-çi, je dois l’avoué, est plus onctueuse que celle de son competiteur. Il faut toutefois se taper une route plus longue pour s’y rendre ainsi qu’un stationnement, ma foi, minuscule.

Marianne’s offre un choix de plus de 72 saveurs, toutes fabriquées maison. Divinement délicieux! Si vous n’avez pas la chance de demeurer près de cet institution, vous pourrez vous procurer votre saveur de crème glacée favcorite chez votre détaillant participant près de chez-vous.

Sinon, lors de votre prochain séjour à Santa Cruz, c’est un incontournable qu’il vous faut visiter. Toutefois, s’il y a une canicule le jour où vous vous présenterez, armez-vous de patience; la ligne d’attente risque d’être pas mal longue…


Un institution à Santa Cruz.

Sam Lieberman, le propriétaire, est à la recherche d'un
acheteur pour son commerce.

Un p'tit cornet avec ça?

Le comptoir de crème glacée qui offre plus de 72 saveurs.

L'attente est parfois tellement longue qu'il
vaut mieux s'assoeir pour se faire servir.

On ne sait plus où se
donner de la tête
tellement il y a de
saveurs différentes.


Je suis prête à attaquer ce délice!

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