Saturday, March 5, 2011

La fille et la figue / The girl and the fig

Quand vous pensez à des figues, que vous vient-il en tête? Pour moi, ce sont les incontournables biscuits Fig Newtons. Par contre, il y a bien plus qu'on peut faire avec des figues que des biscuits commerciaux.

La chef Sondra Bernstein en sait quelque chose. Passionnée de nourriture, particulièrement les figues, elle est la propriétaire et CEO du restaurant The Girl & the Fig, situe à Sonoma en Californie. Également auteure du livre de recette “The Girl and the Fig Cookbook” publié à la maison d'édition Simon & Schuster en 2004, elle a même une ligne de nourriture fait à partir de la figue qui est distribué à travers les USA. La dame se garde occupée quand elle ne travaille pas aux fourneaux de sa cuisine; elle trempe dans différents projets tel que son vin Très Bonnes Années, le Farm Project, un second livre de recette, une application iPhone pour son restaurant ainsi que le développement d'un nouveau site web.

Un de ses produits vedettes est sans contredit sa confiture de la figue noire Mission. Fait à partir de figues fraîches, le petit pot contient également du sucre et une touche de cannelle, vanille et de la muscade.

Une charmante façon de déguster les figues...

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When you think about figs, what is coming in your mind? To me, it is the ever-popular Fig Newton’s cookies. However, there are more than commercial cookies you can do with figs.

Chef Sondra Bernstein knows a little bit about this. Passionate about food, particularly figs, she is the owner/CEO of the restaurant The Girl & the Fig, located in Sonoma, California. Also author of a recipe book, “The Girl and the Fig Cookbook” published at the editing house Simon & Schuster in 2004, she also has a line of dishes created from figs that is distributed nationwide. Bernstein keeps busy when she is not at the oven of her restaurant; she is also involved in different projects such as her wine “Très Bonnes Années”, the Farm Project, a second recipe book, an iPhone application for her restaurant as well as revamping her website.

One of her featured products is her popular Black Mission Fig jam. Made from fresh figs, the small container has also some sugar and a tad of cinnamon, vanilla and nutmeg.

A charming way to enjoy figs…

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