Wednesday, October 13, 2010

La loi de la nourriture / Food Rules

La semaine dernière, ma compagnie offrait gratuitement un charmant petit livre sur la nourriture, “Food Rules” de Micheal Pollan. Je pensais qu’en étant gratuit, le livre ne vaudrait pas la peine d’être lue. Quel erreur!

Vite devenue le numéro un sur le New York Times Bestseller, ce livre est très bien écrit et se lit facilement. On met l’emphase sur la malbouffe qui est présente sur notre continent et le fait de manger sainement contribuerait à éliminer plusieurs maladies tel que l’obésité.

C’est un livre que j’ai bien aimée et recommenderait à plusieurs. J’aime particulièrement le chapitre où l’on conseille d’imaginer qu’on emmènerait notre arrière-grand-mère à l’épicerie avec nous et de n’acheter que des produits qui lui sont familier. Il y a aussi le fait qu’on déconseille de manger des céréales qui changerait automatiquement la couleur du lait. Adieu Cocoa Puffs!

“Food Rules” se lit en un rien de temps et on en resort mieux avertit d’une saine alimentation.

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Last week, the company where I work was giving away a charming little book about food, “Food Rules” by Michael Pollan. I thought that a free book meant a boring book. Big error!

The book quickly became number one on the New York Times Bestseller list. It is well-written and can be read quickly. It put the emphasis on processed food that is present in our Western culture and the fact that eating healthy would definitely eliminate several diseases, such as obesity.

It is a book that I really liked and am recommending it to many. I particularly like the chapter where we suggest to imagine going grocery shopping with our great-grandmother and only buy products she would recognize. There is also the fact we should never eat cereals that automatically change the milk’s color. Goodbye Cocoa Puffs!

“Food Rules” is an easy book to go through and we feel, afterward, well informed about a healthy food lifestyle.


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